ホンコンさん

思うところあって、節約生活開始。


hongIMG_4289.jpg

密かに手に入れていたこいつを食らう。

北海道民のソウルフード「ホンコンやきそば」がクセになりそうな独特の味 / みんな作り方にこだわりまくり

札幌に住んでいたころは、何度食べたかわからない。
特に貧しかったが腹の減る大学時代は、こいつを「おかず」に白飯をかき込んで、只々胃袋の空間を埋めていたものだ。

ホント、数年ぶりに食べたのだが…。

あれ?こんな味だったっけ?

記憶の中の味と、少し違うのだ。
単純な記憶違いなのか、自分の舌が肥えたのかはわからない。

ただ、「空腹は最高の調味料である」 という言葉は、あながち間違いでもないのかなと思った。

ところで何で「ホンコン」なんだよ。
ホンコン行ったことないけれど、ホンコン的要素が全く見当たらない。




Siouxsie And The Banshees - Hong Kong Garden


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Ystk a.k.a濃紺

Author:Ystk a.k.a濃紺
◆1971年生まれ。廃人寸前からサラリーマンへ奇跡の転身。 音楽好き。愛すべき80年代カルチャーを礎に、現在を生き未来を感じたい。東京→仙台→札幌→福岡。

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