つけ麺の季節
毎度おなじみ、博多阪急の「楽天うまいもの大会」に行ってきた。今回のお目当ては、風雲児のつけ麺!
鶏白湯と魚介のWスープに、小麦の香る麺。
美味い。
非常にバランスの良いつけ麺だと思う。
店舗の住所的には代々木なんだけれど、新宿駅から歩いて5分。
東京近郊の方は是非。
余談かもしれないが、店主の三宅さんの経歴も興味深いところだ。
冬の間は、つけ麺ってほとんど食べないのだけれど、随分暖かくなってきたことだし、つけ麺の季節到来と言っても良いだろう。
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What do you call that noise ?
Author:Ystk a.k.a濃紺
◆1971年生まれ。廃人寸前からサラリーマンへ奇跡の転身。 音楽好き。愛すべき80年代カルチャーを礎に、現在を生き未来を感じたい。東京→仙台→札幌→福岡。
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