日本の米

普段から「行列に並んでまでメシを食うなんてバカじゃねえの?」ってスタンスなのだが、どうしても。「矢場とん」のみそかつが食べたくて、並んでしまった。

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30分くらい並んだかな。

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店内に案内され、さらに待つこと数分、みそかつ丼キター!

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YES!
これは確かに美味そうだ!

しかしアレだな。
名古屋フーズは味付けが濃いな。

しかも、肉に対して、ごはんの量が若干少ない気がする…。
その点はちょっとバランスが悪いような。
もっと米を…米をくれ。

食べ終わったあとも、なんだか身体が米を欲していて、その足で帰りにコンビニに寄って親子丼を買ってしまった。

米に対する欲望は治まったものの、摂取カロリーは、相当なものだ。
これはこれで、食生活のバランスが悪いのか?

何事もバランスは大切ですね
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コメント

そうなんですよね。
味付けが濃くて、辛い、っていうイメージがあって、
私はまだ手を付けた事がありません。

でも、美味しそうですね♪

身体が米を欲するのは、小学校の給食の「三角食べ」の名残ですかね…;

■ニ野さん
ええ、かなり濃厚なお味でした。
手羽先なんかもそうなんですけれど、基本的に濃いですよね。

おお、三角食べとは懐かしいフレーズ!
全てのお皿を同時に空にするのが美学でもありますね。
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濃紺

Author:濃紺
◆1971年生まれ。廃人寸前からサラリーマンへ奇跡の転身。 音楽好き。愛すべき80年代カルチャーを礎に、現在を生き未来を感じたい。東京→仙台→札幌→福岡。

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